Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

RAKKI COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA.

OBJETIVO

Este documento traz a Política de Privacidade da NAYA em seu site Institucional, compreendendo o acesso através de seus canais oficiais

dentro do sítio eletrônico. Sua finalidade é estabelecer as regras de coleta, armazenamento, utilização, tratamento, compartilhamento e exclusão dos

dados e informações eventualmente coletadas pela empresa em suas plataformas digitais, com a máxima transparência.

Pensando nisso, esperamos que o usuário que navega em nosso site tenha a melhor experiência possível e que usufrua dos nossos serviços, sempre

com a garantia de respeito à sua privacidade. Para isso, suas preferências podem possibilitar um serviço customizado e de acordo com a oferta ou

demanda que você procura. Nosso objetivo é que todos os esclarecimentos e aspectos práticos

necessários para sanar suas dúvidas estejam dispostos de forma clara neste documento.

RESUMO

Controlador de Dados RAKKI COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA.

CNPJ: 09.635.952/0009-03

Av. Kennedy, 757, Jardim do Mar, São Bernardo do Campo – SP, CEP 09726- 263

Nome fantasia NAYA

Natureza dos dados que serão tratados Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente

Finalidade do tratamento de dados pessoais 

Melhorar a experiência de navegação no site, informações institucionais, campanhas publicitárias, descontos, divulgação de eventos, programas de

fidelidade, ou para pesquisas. 

Bases legais utilizadas

i) Legítimo interesse;

ii) Execução de contratos;

iii) Consentimento.

Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para desenvolver nossas atividades

Proteção de dados Medidas preventivas que visam oferecer a maior segurança e sigilo possível aos seus dados, observando

princípios legais, capacidade tecnológica e processos técnicos administrativos. Direitos dos titulares Confirmação da existência de

tratamento de dados pessoais, acesso, retificação/correção, eliminação, etc.

1 – DOS DADOS UTILIZADOS

O site da NAYA contém todas as informações institucionais de interesse

público, além de apresentar os produtos e serviços da marca. Em seu

escopo, o site se destina àqueles que buscam, essencialmente:

i) Informações sobre os produtos e serviços comercializados pela

NAYA, lançamentos, serviços, campanhas ofertadas pela marca e

programas de parcerias;

ii) Sanar dúvidas de visitantes do site da NAYA;

iii) Sanar dúvidas de clientes da NAYA, que queiram mais informações

sobre pós-venda, utilizar algum serviço relacionado aos seu bem.

O atual documento explica quais dados serão processados, seus objetivos

e por quanto tempo manteremos tais informações. Com esse intuito, há o

tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles tratados por

ocasiões de fornecimento pelo próprio usuário; (ii) aqueles coletados

automaticamente para otimização do funcionamento do site.

i) Informações fornecidas pelo usuário: A NAYA faz o tratamento de

todos os dados que eventualmente venham a ser informados pelo

usuário da sua página, tais como nome completo, CPF, e-mail,

telefone para contato e quando houver necessidade, dados que

necessitem oportunamente serem preenchidos em formulários que

visem o acesso à área do cliente, participação em campanhas, 

obtenção de descontos, participação em eventos, pesquisas de

satisfação e programas de fidelidade.

ii) Informações coletadas automaticamente: A NAYA poderá também

fazer o tratamento de alguns dados de forma automática, tais

como: IP (Internet Protocol), características do dispositivo de

acesso, navegador, informações sobre cliques, páginas e telas que

foram acessadas, temos procurados dentro do site e o fluxo de

navegação dentro do seu sítio eletrônico. Para que tal

funcionamento ocorra, a NAYA fará uso de tecnologias existentes

e consolidadas no mercado, dentro do padrão necessário e

adequado com as melhores práticas, utilizando de cookies, pixel

tags, beacons, local sharedobjects, que serão utilizadas com o foco

de proporcionar uma melhor experiência ao navegar pelo sítio

eletrônico da empresa, de acordo com o feedback trazido pelas

preferências do usuário.

2 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

As informações coletadas acima poderão ser compartilhadas pela NAYA

com: (i) empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada

prestação de serviços, objetivando a sua finalidade, segurança, adequação

e minimização dos dados (Art. 7, incisos I, IX e X da Lei 13.709/2018); (ii)

para exercício de normas ou regulamentos (Art. 7, incisos II e III da Lei

13.709/2018); (iii) proteção dos interesses da NAYA em qualquer tipo de

conflito (Art. 7, VI e IX e Art. 10 da Lei 13.709/2018); (iv) mediante decisão

judicial ou requisição de autoridades competentes (Art. 7, incisos III e VI

da Lei 13.709/2018).

Em prosseguimento, é devido esclarecer que mediante requisitos de

Segurança da Informação e, quando possível, de anonimização, também

poderão ser compartilhados dados com empresas provedoras de

infraestrutura de tecnologia, processos e operacionalização estritamente

necessárias para o exercício das atividades da NAYA.

Os titulares de dados pessoais poderão requerer o acesso, atualização,

adição ou retificação de seus dados, bem como poderão solicitar a exclusão

dos dados coletados pela NAYA através do seu encarregado de dados (DPO

– Data Protection Officer), no seguinte e-mail:

dadospessoais@nayamit.com.br

No corpo do e-mail, o titular de dados deverá fazer constar detalhadamente

seu pedido, onde será respondido dentro do menor tempo possível,

observando a legislação concernente e orientações posteriores a serem

estabelecidas pela ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

3 – POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são dados no qual o sítio eletrônico (website) solicita ao seu

navegador (browser) para armazenar no seu computador ou dispositivo

móvel. Os cookies permitem que o website otimize sua navegação,

guardando informações sobre o seu fluxo de navegação.

A maioria dos navegadores da internet possibilitam o uso de cookies, bem

como suas configurações. Além disso, os usuários podem navegar através

de janelas anônimas ou apagar os cookies a qualquer momento.

A NAYA utiliza os cookies com a finalidade de personalizar e melhorar a

experiência de navegação, bem como a utilização de seus serviços,

adequando suas necessidades em compilar as informações sobre seu site,

também para melhorar suas estruturas e políticas de navegação.

Os Cookies podem ser divididos da seguinte maneira, de acordo com suas

FINALIDADES:

i) Sessão e Persistentes:

• de Sessão: são temporários e permanecem ativos até que a

página ou o navegador seja fechado. São geralmente

utilizados para analisar padrões de tráfego e para

proporcionar melhor experiência ao usuário;

• Persistentes: persistem no navegador mesmo que este seja

finalizado. Geralmente, são utilizados para relembrar logins

e senhas dos usuários.

ii) Cookies Proprietários e de Terceiros:

• Proprietários: são cookies pré-definidos pelo próprio site em

que o usuário navega;

• Terceiros: Em suma, são definidos por partes diferentes do

site que você está acessando no momento, utilizando do seu

acesso para impulsionamento de análises que serão

prospectadas por outras partes.

As informações obtidas acima são filtradas e podem ser categorizadas como

alguns tipos de cookies: (i) Necessários, que ajudam a entender como os

visitantes interagem com as telas das páginas, fornecendo informações

sobre quais as áreas visitadas, tempo de visita e até mesmo erros

encontrados; (ii) Funcionais, que permitem ao site lembrar as escolhas

feitas pelo usuário, potencializando sua experiência de forma mais

adequadas; (iii)Marketing, utilizados com o objetivo de mostrar conteúdos

mais relevantes e que correspondem ao interesse do usuário. São utilizados

em campanhas de publicidade mais direcionada, mostrando a eficácia e

alcance dos anúncios, possibilitando uma melhor análise do seu conteúdo.

Podem também mostrar as páginas que você visitou anteriormente.

Após o usuário ser informado da utilização dos cookies na tela inicial, a

NAYA irá utilizados da forma que fora demonstrada acima, em total

transparência e em atenção à legislação em vigor.

A NAYA não utiliza nenhum cookie que possa ser considerado invasivo.

Ainda assim, o usuário poderá retirar ou alterar a qualquer momento o uso

de cookies diretamente em seu navegador. Para isso, procure instruções

em seu navegador dentre de configurações com o nome de “ajuda”,

“ferramentas” ou “opções”. Alguns dos navegadores mais utilizados no

mercado disponibilizam tutoriais sobre como gerir cookies, como

demonstrado a seguir:

• Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windowsinternetexplorer-delete-manage-cookies

• Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platf

orm%3DDesktop& hl=pt-BR

• Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookiesqueos-sites-usam

• Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

É importante ressaltar que o usuário correrá o risco de não receber

adequadamente todas as ofertas, campanhas ou funcionalidades que são

disponibilizadas a partir de sua navegação.

4 – MEDIDAS DE SEGURANÇA DE DADOS

A NAYA utiliza de tecnologias sofisticadas e condizentes com o mais alto padrão no mercado, armazenando informações coletadas em servidores

próprios ou por ela contratados. Para isso, são observadas sempre as melhores práticas, tais como:

i) O uso de criptografias de acesso também é demonstrado, tal como o padrão SSL – Secure Sockets Layer, configurado como site

seguro para acesso;

ii) Proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas;

iii) Autorização de acesso apenas a pessoas previamente estabelecidas a tratarem as informações coletadas;

iv) Sigilo de dados, com a minimização de dados coletados e registro de acesso das permissões internas.

Vale ressaltar, que embora os melhores esforços para garantir a privacidade dos usuários seja o escopo da NAYA, o mesmo se aplica aos seus usuários,

no qual deverão tomar medidas adequadas para se proteger, mantendo como confidenciais os seus usuários e senhas; utilizar antivírus e,

sobretudo, tomar as devidas precauções para garantir seus direitos. A fim de garantir a privacidade e sigilo dos dados coletados em nossas

páginas, todas as precauções são continuamente tomadas, atendendo a princípios e fundamentos que atendem às normas estabelecidas na ISO/IEC

27001 e 27002, em observância a padrões estabelecidos no Art. 13, do Decreto nº. 8.771/2016 e ao Art. 6, inciso VII, da Lei 13.709.

5 –TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais dos usuários tratados pela NAYA serão excluídos quando:

i) O titular de dados solicitar sua eliminação de nossos servidores e banco de dados;

ii) No decorrer da vida útil da informação, para fins legais, conforme interesse legítimo da NAYA para sua proteção legal;

Sem prejuízo ao elencado acima, os dados poderão e deverão ser conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória,

transferência a terceiro necessário para execução de contrato – respeitado os requisitos para seu tratamento – sempre que a anonimização for possível.

6 – DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Em observância aos princípios éticos, boas práticas e, acima de tudo, em cumprimento a regulamentação que rege o tratamento de dados pessoais

no Brasil, a NAYA visará sempre respeitar e garantir a prestação de um serviço de excelência ao usuário, à luz de possibilitar o exercício dos seus

direitos e solicitações, que podem dispor da seguinte forma:

i) Acesso aos dados pessoais cadastrados;

ii) Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, desde sua coleta;

iii) Retificação de dados cadastrais, seja por estarem desatualizados ou incorretos;

iv) Anonimizar, restringir ou eliminar dados desnecessários, que não estejam em conformidade com a finalidade e qualidade que afere o fito comercial da empresa;

v) Eliminação de dados tratados que tenham sido coletados com base no consentimento do usuário e não, no legítimo interesse;

vi) Informação sobre quais entidades públicas ou privadas que tem acesso aos dados;

vii) Portabilidade dos dados, para quando a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais regulamentar, de forma adequada, como assim fazê-lo;

A NAYA se reserva ao direito de, após feita a solicitação, requerer todos os meios possíveis para confirmar a titularidade do requisitante, garantindo o

retorno com a maior brevidade possível.

7 – LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este Documento foi elaborado com a legislação vigente na República Federativa do Brasil, tomando como escopo principal garantir a adequação

à Lei 13709/2018.

8 – ENCARREGADO DE DADOS

Viviane Ferrari

e-mail: dadospessoais@nayamit.com.br

Telefone: 11 5696-9400

9 – ATUALIZAÇÃO

A presente Política de Privacidade foi atualizada em 01 de junho de 2021.

Comercializamos nossos veículos exclusivamente através de nossas unidades, portanto, fique atento a possíveis golpes e fake news. A Naya Mitsubishi não participa de leilões.
Para otimizar sua experiência durante a navegação, fazemos uso de nossa Política de Cookies. Para proteger seus dados pessoais respeitamos nossa Política de Privacidade. Ao seguir com a navegação e visita você concorda com nossas Políticas.